Колесова Елена Фёдоровна

Елена Колесова - разведчица, славилась храбростью и решительностью. 28 октября 1941 года она впервые была заброшена в тыл врага так началась для её группы Битва за Москву. Немало славных дел совершила разведчица и её боевые соратники. Погибла 11 сентября 1942 в составе атакующего партизанского соединения. Последние её слова были: "Как тяжело помирать, зная, что так мало сделано". 21 ноября 1944 года Колесовой Елене Фёдоровне за образцовое выполнение боевого задания в тылу противника было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.




Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Герои Победы


Просмотров: 5321



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X